Феличе Опубликовано 21 Января, 2014 в 19:05 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2014 в 19:05 Добрый вечер! Прошу помощи у людей, разбирающихся в химии. Мой ребенок сосет силиконовые пустышки фирмы "Авент". Недавно стала замечать, что пустышка пахнет, причем не пласмассовая, а именно силиконовая ее часть. Может быть, раньше не обращала на это внимания, может быть, раньше они не пахли... Запах не сильный и не сказать, что неприятный. Какой-то синтетический, что ли, резиновый. Если помыть, прокипятить не один раз, проветрить - запах становится менее интенсивным, потом исчезает. Правда, фирма "Авент" пишет, что силикон не имеет запаха, это меня и смущает. Вредно ли сосать такую пустышку? Почему у нее есть этот запах? Что она может выделять при сосании ее ребенком? Муж и знакомая нюхали, говорят, запаха нет. Он, действительно, не сильный, пустышка не воняет, но запах есть. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 22 Января, 2014 в 04:36 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 04:36 Скорее всего пластификатор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти